Надежда

Елена Бурханова
 На небо я смотрю с надеждой:
 Мелькнет ли лучик золотой?
 Тот, что часами жду порой,
 Хочу, чтоб было всё, как прежде!

 Восторгом чтоб зашлась душа!
 И сердце радостно запело,
 Когда меж звездами летела,
 Преграды пред собой круша!

 Пытаясь уловить тот блеск,
 Как крыльями, тянусь руками...   
 Но вновь преграды между нами…
 Лишь тихий голос, словно треск…

 И тяжесть гнёт меня к земле -   
 Бессильно опускаю руки… 
 Луна глядит в холодной скуке,
 Бесстрастно в беспросветной мгле.

 Но я терпенья наберусь…
 Преодолею все невзгоды, 
 И пусть пройдут чредою годы,
 Вновь в Колыбель свою вернусь…