Носом чую

Лев Бубнов
Да я и сам - то носом чую:
Нервишки приближают смерть,
Но можно - ли на боль чужую
Без сострадания смотреть?

На пропасть ту от слов до дела,
На тот раздрай вокруг себя...
Не знаю я, что нужно делать,
Да знаю то, - чего нельзя