Осень всё видит насквозь

Александр Себежанин
Дни осыпаются листьями.
Осень всё видит насквозь:
Стать нам родными, близкими
Или же - быть поврозь.

Листья шуршат многозначно -
Осень ведёт разговор.
Призрачна ночь и прозрачна.
В сумраке тающий двор.