Проникновенное... или проник наверное

Коля Чечет
Бесстыжее небо укрыв небрежно облаками ,
Оставив солнца ослепительную наготу ,
Ревнивое лето уходит мелкими шагами
В осенний ветер , в обольстительную суету .

Пожухшие листья сорвёт нахально завихренье ,
Украсит луга перепаханные берега ;
Захочется снежной трухи , Хрестового Рожденья ,
Закутав глухо "сидерическое" в облака .

Короткие встречи лучей небесного светила
Обнимет вечер согревающегося очага ,
Морозные речи бросая в воздух окатило ,
Согрело будто - приближающаяся весна .

Набухшие почки взорвав зелёными листами ,
Растопит снега растерявшегося островки .
Застенчиво небо прикроет прелести руками ,
Смущённо слезет зарифмованное со строки .