Место для...

Змей Горыныч 3
Исходник http://www.stihi.ru/2015/10/12/9603
Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/2015/11/12/9751

Когда есть в наличии хоть «сколько-то» пустоты,
Она будет ныть – нудным голосом, скукой смертной,
И требовать, требовать – жертвы, огня, звезды,
И мерять себя не покоем, а в километрах.

И всё бесполезно: «уборка» не помогла,
И снова тоска искажает слова и лица,
И ты понимаешь: пора принимать свой дар,
Который расширит невидимые границы.

Парят в поднебесье надежды, любовь, мечты,
С лучами весны хороводят цветы июня,
И сердце свободно вмещает огромный мир:
От краткого «знаю» до «знаешь, тебя люблю я».

**
И я говорю, пусть присутствует непокой,
Сосёт пустота, и у воздуха привкус жести,
Растет недовольство – и, прежде всего, собой,
А сердце мучительно требует совершенства.

И муки во благо – они позволяют жить,
Желать невозможного, а не дремать в болоте...
Зовут километры, и что-то внутри дрожит,
И мир замирает на этой дрожащей ноте…

**
Всего лишь на миг – и опять начинает бег.
Граница теряется, даже меж тьмой и светом.
Рождается снова из семени человек...
Порой пустота – только повод найти ответы.