Тебе, Владычица Врат...

Ден Кан
Осень тихо ложится на плечи,
Мертвых листьев последний полет.
Я стою у окна одиноко,
Мне не видно сияние звезд.
Есть особая прелесть в старении,
Увядании плоти земной,
Тычут ветви в печальное небо,
Задавая извечный вопрос.
Ты легла, я укрыл тебя пледом,
Ты родная немного поспи.
В той стране сновидений и бреда,
Я твой рыцарь на белом коне.
Я в сверкающих латах на солнце,
Прикасаюсь губами к руке.
Ты в расшитом пионами платье,
Улыбаешься ласково мне.
В дивном том королевстве далеком,
На краю, где кончаются сны,
Ты Владычица Врат на восходе,
Мне в награду вручаешь ключи.
Сладок сон твой, моя Королева,
Но он тает, как дымка вдали.
И опять ты в убогой квартирке,
А я странник в дорожном плаще.
Но не страшно твое пробуждение,
И мы смотрим друг другу в глаза.
Осень тихо ложится на землю,
Мы обнявшись стоим у окна...