Про осадок в душе...

Александр Даниловец
@
Что тревожит меня?.. Увы - не злость..,
хоть и словом - стрелок... /В мишень?../
Я - осадок в душе.., иль - в горле кость?..
Не ответишь, поскольку лень -
на меня тратить время.., моля богов..,
чтобы асу нашли узду...
Что тревожит меня!?.. - Со всех краёв
злые янки взимают мзду...

Мало жизней они смогли отнять,
повышая на доллар спрос?..
Все банкиры - лжецы.., а каждый "князь" -
лижет зад им... Лишь я - бью в нос
без тревоги в душе за дерзость строк..,
коль в них правда, а не враньё...
{Нет осадка в душе: ведь я - не бог,
чтоб прощать лжецов и ворьё...}

Прочитаешь.., но слов - не наскребёшь:
я - в опале у всех рабов...
Одиночкам... - другим... - подаришь ложь
вместе с лестью.., что для слепцов,
как осадок в душе.., как след весны...
Понимаю их.., к ним - не жмусь...
{Ведь влюблённость ко мне приходит в сны..,
а к тебе перед сном - лишь грусть...}
...
Не для веры открыт.., для любви и чувств... -
не к "спасителю" и к кресту...
Что тревожит тебя?.. Я ж - не вздор несу..,
не пилю под собою сук...
У всего есть конец... /Между нами - два..,
причём - оба лишь вижу я.../
{Есть осадок в душе... - и идёт молва..,
там, где я проходил - стезя...
Если видишь её.., помни: мин в ней нет
от осадка... - за пару лет...}

11.11.2015г.