биография

Лариса Григорьевна Сергеева
В стихах прекрасных
 Как т в о р е н и е
 Материальность мира
 Друзей духовное влеченье
 В звучаньи нашей Л и р ы
 Найдут пусть о т р а ж е н ь е.



 Я родилась в апреле,и это самый мой любимый
месяц.Православная.
Я часто бываю на юге,где в это время цветут
диковинные растения.А тюльпаны,нарциссы,гиацинты
наполняют скверы улиц.Каждое окошко украшает герань
разнообразных сортов.
Люблю море.Разумеется,Чёрное.Чтение-моё любимое
занятие.И
ещё люблю писать...
 Первые стихотворения написала в пятом-шестом классе.
Жизнь моей семьи проходила под знаком Литературы.
 Мария Дмитриевна, моя крёстная, литератор,посвятила
аналитическому разбору литературных произведений,
начиная с "Повести о полку Игореве" и
кончая современными писателями. Её любимая фраза,
когда она представлялась:"Мы-куряне". Это

1

значило, в её устах,
что мы присходим из рода Рюриковичей.
 В нашем доме встречались наши знакомые, учёные,
кандидаты, поэты, литераторы. Организовывались
встречи, наподобие "Литературных сред", но
мы проводили эти встречи по настроению, когда
позволяло время.
 Нас приглашали на встречи писателей в "Дом
литераторов". Там я прочитала со сцены своё
стихотворение "Безгрешно, безмятежно,кто не
желает
жизнь прожить?.." И получила одобрение
слушателей и
рецензентов.
 Стала осознать себя поэтом с 1988 года, написав
поэму "Высокая степень доверия", в которой
есть рубрика "Поэт-поэту", где собраны мои
стихи, посвящённые моим любимым поэтам: Ростопчиной,
Елене
Лаврентьевой, Светлане Йовенко и другим. Все мои
произведения проникнуты духом православия.
 Прозу стала писать несколько позже.