Нет причин

Сергей Скловский
     – Нечего, сударыня, нечего на меня смотреть,
     будто Вы в самом деле думаете то, что говорите.
     Насмотрелся я на этих благородных страдальцев,
     бродячих музыкантов и нищих певцов.
     Хуже того, на этих менестрелей, на этих мучителей
     душ человеческих.
     Это они толкают на смерть обманутых дурачков.
     Это они выдумали любовь!
     Нету ее, любви, Ваше Величество, нету, нету!
     Поверьте солидному, состоятельному мужчине.
                (к/ф «Обыкновенное чудо»)




А смех без уважительной причины
присущ, пожалуй, только дуракам.
Солидный состоятельный мужчина
навряд ли станет ржать по пустякам.

Он завсегда ведёт себя степенно,
не суетится и не тратит слов,
и к делу переходит постепенно,
к такому даже делу, как любовь.

Всё честь по чести: даме – будут розы,
и ужин в ресторане (стейк рибай,
какой-нибудь салат, чизкейк с фруктозой,
лимонная Perrier, зелёный чай).

И будет ночь. И утро – с перспективой
на продолженье тёплых милых встреч.
Что нужно даме, чтобы быть счастливой?
Быть может, ощущенье крепких плеч,

уверенность, стабильность и солидность,
квартира, от кроссовера ключи...
И это всё – бесспорно очевидно.
И ржать над этим – вовсе нет причин.



            Написано для http://www.stihi.ru/2015/11/02/3751