О весне

Виктор Трунтов
       О весне бы хорошо
       Написать без муки,
       Но – ни слова за душой
       И в груди – ни звука.

       Рифмы нА ум не идут,
       Фразы, словно кони,
       Износившие хомут,
       Не годны к погоне.

       Вот сижу, гляжу в окно –
       Никуда не деться.
       Мужики сосут вино
       На площадке детской.

       Я когда-то тоже мог
       Точно так примерно,
       Но затянут узелок –
       Кончилась цистерна.

       Всё, об этом ни гу-гу,
       Нету интереса.

       Скоро радуга дугу
       Развернёт над лесом,
       Только первая гроза
       Прошумит Подольем.
       Вспыхнет прямо на глазах
       Искорками поле,
       Синева захватит дух,
       Солнце взор обрежет,
       И стихи в моём саду
       Зацветут как прежде.

                Давнее