завоет снова ветер в проводах

Любовь Почивалина
Завоет  снова  ветер  в  проводах.
И  нудный  дождик  выморосит  душу.
Снаружи  -  слякоть.  В  доме – липкий  страх.
А  на  лице – убийственная  стужа.
Минутой  раньше  нес  другой  ярлык
твой  постный  и  почти  забытый  лик.

Почти  забытый…  Долго  ж  я  ждала
Так  долго,  что  невольно  опостылел.
Тебя  я  в  эту  осень  не  звала.
Зачем  пришел,  когда  ветра  завыли?
Ах,  стужа?  И  она  тебе  к  лицу…
Сместим  интим  к  холодному  концу.

В  дверях  разлука  явно  заждалась.
Перечить  ей  не  смею  и  не  смела.
Боялась  слез…От  них  убереглась,
недаром  летом  сердце  отогрела.
Иди  в  свой  дождь;  и  слякоть  помеси.
Но  липкий  страх  теперь  в  себе  неси.