стучит синица в переплет окна

Любовь Почивалина
Стучит  синица  в  переплет  окна.
Зима  оперативно  в  жизнь  вползает
и  графиков  отнюдь  не  нарушает.
Все  тот  же снег;  все  та же  белизна;
все  так  же  я  совсем,  совсем  одна.

Ютится  дом  мой  на  краю  села.
Что  ж… Кто-то  должен  быть,  по  сути,  крайним,
досадным  исключением  из  правил.
Искала  свое  счастье…  Не  нашла…
Но  даже  птице  хочется  тепла.

А  мне  в  какой  соваться  переплет,
чтобы  опять  с  судьбой  не  примириться?
Я  не  желаю  с  краешку  ютиться!
Ведь  кто-то  есть…   Он  так  же  ищет…  Ждет,
когда  судьба  нас  к  алтарю  сведет.