Счастье

Геннадий Моисеенко
Встреча была случайной,
Встреча – начало начал.
Грезила девушка тайной,
Листая модный журнал.

Вихрем кружились пары,
В центре, конечна, она,
Как обольстительны чары,
Чары пьянят без вина.

Тело просит полёта,
Встречный ветер в висок.
Девушке счастья охота,
Счастье течёт как песок.

Утром отмоется в душе,
«Счастья» полно, аж тошнит.
Коль наплевали в душу,
Станет душа как гранит.

Будут стекать с камня капли,
Кровь всегда капает вниз.
Ты наступила на грабли
И распростёрлась ниц.

Долго саднила рана,
Мстить, так уж мстить до конца.
Ты захотела обмана
Жертвенная овца.

Блеют о счастье бараны,
Верят в мелодию пуль.
Словно в ушах барабаны,
Ритм отбивает пульс.

Есть у любви начало,
Сладкая с горечью грусть,
Девушка громко кричала:
«Будет что будет, пусть».

Вышло, как должно выйти,
Рвётся с ресниц слеза,
Видно придётся выть ей,
Стучась головой в небеса.

Трут на лодыжках оковы,
Жизнь беспристрастно длинна.
Если всё будет по новой,
Это твоя вина.

09.11.15