не зови, заглохшая дорога

Любовь Почивалина
Не  зови,  заглохшая  дорога.
Не  трави  смирившуюся  память.
Так  и  быть,  я  задержусь  немного
у  твоей  почти  забытой  грани.

Только  не  мани  к  лесной  опушке
лицезреть  на  параллель  последствий.
Там  в  порог  бревенчатой  избушки
не  упрешься,  как  когда – то  в  детстве.

Там  от  перспективы  невеселой
не  спасут  уж  мамины  ладони.
На  опушке,  от  безлюдья  голой,
мой  отрезок  жизни  похоронен.

Мне  с  таким  погостом  не  смириться.
Боль  потери  не излить  в  подушку.
Лишь  в  крапиве  груда  черепицы
помнит  о  бревенчатой  избушке.

Горько  снова  принимать  участье
там,  где  лес  давно  не  мною  дышит.
Но  поверь,  я  испытала  счастье
под  старинной  черепичной  крышей.

А  теперь  взгрустнем  еще  немного
у  почти  запретной  общей  грани.
Только  не  зови  туда,  дорога,
не  тревожь  болезненную  память.