гнутся ль тяжестью

Любовь Почивалина
Гнутся  ль  тяжестью  ветви  сада,
иль  поля  под  снегами  дремлют,
иль  сползает  ночная  прохлада-
я  люблю  свою  отчую  землю.

Здесь  пробили  когда-то  тропинки
мои  ставшие  памятью  деды.
Я  хочу,  чтоб  родную  глубинку
обошли  стороной  все  их  беды.

Чтобы  радость  осенней  зарницей
полыхала  в  уставших  взглядах.
Мне  в  другие  края  не  влюбиться.
Я,  как  деды,  в  родных  осяду.