лес увяз в сугробах сизых

Любовь Почивалина
Лес  увяз  в  сугробах  сизых.
Утонул  в  снегах  бесследных .
Навострю  сегодня  лыжи,
в  гости  к  лешему  уеду.

Одолела  нынче  слабость
от  домашнего  угара.
Поищу,  как  в  детстве,  радость,
в  глубине  просеки  старой.

Сбросит  леший  рядом  иней,
иль  вороной  сонной  каркнет,
скрипнет  ли  стволом  осины,-
станет  жутко,  станет  жарко.

Точно  так,  как  было  в  детстве,
когда  шла  домой  из  школы.
И  по-свойски,  по-простецки,
ворон  выводил  мне  соло.

Леший,  вспомни,  ты  был  другом.
Я  жила  в  твоих  владеньях.
Помнишь  домик  возле  луга?
Дым  печной  в  цвет  приведенья?

Здесь  вилась  в  сугробах  сизых
вдрызг  избитая  дорога.
Шла  к  себе…  И  не  на  лыжах…
И  была  не  одинока.

Одичал,  старик,  с  годами.
Стал  другим.  И  я  другая.
Мстишь  за  зимы  ожиданий?
Или  просто  так  пугаешь?

крикну  громко  в  купол  сосен.
Так,  как  в  детстве.  Без  промашки.
« Не  боюсь;  и  ты  не  бойся,
мой  чудесник-старикашка!»

Пусть  сегодня  мы  другие.
Я -  в  сединах,  ты  не  броский;
не  забыли,  не  чужие.
Зазывай,  хозяин,  в  гости.