Зарумянилась зорька вечерняя

Александр Трускин
                Зарумянилась зорька вечерняя.
                Замолчали уже петухи
                И выходят нарядные хлопчики:
                их в народе зовут- женихи.

                Свои лучшие платья нагладили.
                Накрутили наспех бигуди.
                С опозданием милые  девушки
                к своим милым боятся прийти.

                Но пока на деревне молчание.
                Тишина от конца до конца.
                Каждый ждет с нетерпеньем свидания,
                но гармошка молчит удальца.

                Вдруг знакомые звуки, заветные
                разорвали окрест тишину-
                заиграли гармони веселые.
                приглашая всех в круг на лугу.

                И идут на лужок парни с девками,
                что б плясать и любить до утра.
                А как зорька чуть-чуть зарумянится-
                по домам возвращаться пора.