Денисовой Ольге Васильевне

Татьяна Усманова 2
                ДИРЕКТОРУ ОСНОВНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
                ПОСОЛЬСТВА РФ В ИНДОНЕЗИИ


"Здесь такие бывают грозы,
Что все  стёкла в школе дрожат",
Но не стены запомнят поступь
И серьёзный, надёжный вгляд:
Облетят сотни раз планету
Русской Школы ученики.
И директор, за всех в ответе
Потому, что родные  дети.
Их улыбки, как звёзды светят,
Как бы не были далеки.

Здесь медали  вручают часто.
Наивысшие, из наград —
Доверительное участие
И серьёзный, надёжный взгляд.
Крепость духа и силу слова
Сотни раз приведут в пример,
Аттестовывая  высокой
Потому,  что безмерно дорог
Мир, сплочённый большой любовью,
Где есть место под солнцем всем.

Здесь в Джакарте, рубеж особый:
Каждый день  на передовой,
Чтоб как стяг, за Россию гордость,
Молодых  вела за собой.
Чтобы доблесть и честь Отчизны,
Как серьёзный, надёжный взгляд
Стали приоритетом жизни
Для родителей и ребят.

Здесь есть всё, что душе угодно.
Через край тепла и  щедрот
Но возможно раз в год , сегодня —
Сокровенного
не достаёт...
Хоть представить "сидит скучает" - невозможно:
(Как Русь — крепка),
Вдруг приглянеться   кружка  для чая,  с  земляникой  издалека.

                12 ноября 2015г
                Джакарта. Индонезия.
                Татьяна Усманова.
                фото автора.