Ночь

Виктор Колесников 6
Небо чистое всё перед нами,
Хоть ныряй в эту звёздную высь.
Нет ни туч никаких, ни тумана.
Значит, будут морозы. Держись!

Так в реке всё прохладней и чище,
Всё кристальней вода под тобой,
И на дне на студёном отыщешь
Тот бурлящий родник голубой.

Обжигающий ключ ненароком,
Как дыхание волчье, проймёт.
Это сердце речное глубоко
В тайной стуже опасно живёт.

Вот и небо ночное кристально.
Звёзды чисты. Но там, среди них,
Ледяная межзвёздная тайна
Обжигает, как в речке родник.