Каменный гость

Валентин Ирхин
дон Гуан, мастер высокой Тантры
наставник всего Мадрида
некогда набивал учениками залы
блистал на балах и дуэлях
но познав ее мрак и тлен
смело идет к спасению последнему,
используя крайние средства
включая новое для себя – добродетель*
учась ей у донны Анны 
и сам надев одеяние монаха

его колени дрожат перед Ней*
но перед Ним боле не дрогнут
дон Гуан сегодня готов заплатить
за вечность по полной
отныне он прав в споре с Небом*
пусть в ад поведет рука Учителя
пришедшего в духе и силе
и там героя хранит
неразрушимая печать обета
Ее поцелуй мирный, холодный

*Сцена 4