Я видел как кровавая луна всходила...

Дударев Валерий 2
 ( Написано  под  впечатлением  локальных  войн  последнего  времени.)
               
                Я  увидел  много  страдания  и  горя, -  и  душа 
                моя  плакала.


Я видел  как  кровавая  луна  всходила
Над  последним  полем  битвы,-
Но  равнодушие  в  сердцах, пустыни  тишина, -
В  них  не  было  раскаянья и не  было  молитвы.

Нет  больше  тех, чью  правду грозные  цари  боялись
Своей  немилостью  и  гневом  оскорбить,-
Одни  прислужники,  боящиеся  власть  остались,
И  некому  царей  остановить.

Послушайте  неистовые  вопли,
Кто  самым  лучшим,  самым  умным  себя  мнит,
Кто  в  самомнении  ослепли  и  оглохли,
И  те,  кому  их  неприятен  вид.

Наполеоном  кто  себя  считает,
И  что  двум  тиграм  в  клетке  не  прожить,
Вы  не  надейтесь,  что  один  лишь  погибает,-
Настало  время,  не  один   не  победит.

О, умные  и  сильные,   забудьте  упоенье
Побед  на  поле  боя,  что  ваш  ум   сулит,
Послушайте  неумные  слова  и  недостойного  моленья,-
Сквозь  слёзы  Богородица  на  нас   глядит.

Забыли  вы  чем  надо  дорожить
И  мерзость ваших  душ  ведёт  вас к  битве,
Мы  рождены, чтоб  соработника  Бога  в  мире быть.
Уже погибшие  взывают  о  молитве.