Последние дни ноября

Натали-Юг
Листья, как бабочки, тихо порхая,
Кружат беспечно в лучах фонаря.
Осень, дождями с нами прощаясь,
Плачет в последние дни ноября.

Скоро декабрь, с сединою метели,
В окна замершие, вдруг, постучит.
Певчие птицы давно улетели,
Солнышко в тучах усталое спит.

Лес потемнел, золотые одежды
Скинул в порыве нещадных ветров.
Но, не теряя весенней надежды,
Замер под властью морозных оков.

Дремлет природа, сны сочиняя,
Кутая ноги в плед из листвы.
И о тепле, и о солнце мечтая,
Слышит дыхание скорой зимы.

© Copyright: Натали-Юг              (12.11.2015)
___________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен