Веселые грибочки. Глава 8. Пять рублей за банку

Сергей Стихийный
 По пути в баню мы "зарулили" в пивной магазинчик.
- Во что будем наливаться?
Спросила беззубая разливальщица сыктывкарского пива,
дыхнув на нас мощным перегаром.

-А у нас не во что.
Пропищал Дикий, приподнявшись на цыпочках, чтобы
лучше рассмотреть нет ли тары за прилавком.

 Тетка, ловким движением руки, выставила на прилавок
пустую 3-х литровую банку с этикеткой из под... маринованных арбузов!

Весёлые воспоминания нахлынули  на меня, Дикого и Кокоса!
Действие прорастающих в нас грибниц усилило эффект радости.
Пивной ларёк заходил ходуном от нашего смеха.
Лежащая на прилавке грудь продавщицы тоже затряслась.
Леха не понимая причину нашего смеха, начал тоже смеяться
над трясущимися вместе со столом сиськами беззубой продавщицы.

-Пять рублей за банку!
Оборвала басом она.

-Ско-о-олько?!?!
Хором застонали мы.

-И рубль за крышку!

Поставила точку в диалоге тётка, поправляя
выкатившуюся от тряски грудь...

Купив три банки "Жигулёвского" и пять сухих вобл,
мы зашагали в сторону бани №3.
По пути мы то и дело останавливались,
чтобы пригубить по очереди пивка прямо из банки.

 -Как в сухую землю!
Произнёс Кокос, допивая пиво.

 -"Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Зевая произнёс Лёха легендарную цитату из советской комедии.

 -"Точно"!
Вставил я.

После принятия дозы спиртного нас отпустило.
В организме начиналось противоборство алкогольных
и галлюциногенных веществ.
В таком состоянии случается эффект "мнимой трезвости".
Мне показалось, что я пришёл в себя. Впрочем нам всем так показалось,
каждому про себя...

С этими мыслями мы бодро перешагнули порог бани №3,
предвкушая приятный банный отдых...




                жми или не жми:
                http://www.stihi.ru/2015/11/12/3396