Всего лишь ветер

Руслан Цвиткис
Разозлиться меня приневолишь.
Раз озлиться -- и множество раз.
Это -- ветер; да, ветер всего лишь.
От него -- скрежетание фраз.

Это ветер -- всего только ветер.
Вот узнать бы ещё -- почему
Мир, который был только что светел,
Потемнел? Ничего не пойму.

Что за ветер такой непонятный?
Явь заполнена им, как и сон..
Ты вдали, но призыв мой невнятный
Не был ветром тебе донесён..

Это ветер всего лишь -- я понял!
Мысли вздорные брошу в утиль...
Содрогнулся внезапно я: вспомнил,
Что вокруг -- многосуточный штиль.

12.11.2015