Вторая жизнь

Алёна Платонова Норильчанка
***
… и стрелки на Часах любви
Ещё вчера остановились,
А мы с тобою поленились
Их завести. Теперь храни
Минуты снов на циферблате,
Не отдавай часовщику!
Не доверяй временщику!
Но! Не заботься о возврате
Часов любви! – напрасный труд!
Они ушли и не придут.
 
***
Не хочу, не желаю, не следую,
Не жалею – однако наследую
Эту жаль, эту боль за других
И надежду – одну на двоих.

***
Ты – моя долгая память,
Ты – мой немеркнущий свет…
Звёздная зимняя зАмять,
Стихомоленье и бред…
Ныне полярною ночью
Заиндевелся Таймыр:
Мне твои зрящие очи
В душу глядят и на мир!
Ты прозреваешь пространства
Нашей Вселенной и выше…
Фениксы входят пешком
Прямо в твой дом и под крышу…
Дом опекает Господь:
Душу, и мысли, и плоть!

***
«Ты сорви меня с печали»,
Утоли мою тоску!
Помнишь, сирины кричали:
Не потрафишь и врагу!
В этот день за этим криком
Я ушла, чтобы понять:
Отчего,тоскуя дико,
Птицы немощны кричать?
Я шагала и молчала.
Я молчала и ждала.

Утра первыми лучами
Умывалась…шла и шла!
Ветры мне сушили слёзы –
Мать-земля давала кров…
Только эхо, только отзвук
Я ловила вновь и вновь…
Что они в ночи кричали?
Отчего вдруг замолчали?
Утоли моя печали :
Утомили эти дали!

***
Я на любовь любуюсь по-иному,
И на друзей, что в юности ценила!
Нет, нет! Я им ничуть не изменила!
Но радости от времени шального
Не в силах ожидать: ушла она!
Иные наступили времена!
Я с этой радостью разобщена…

***
А где-то в мире ином,
Что между добром и злом,
Взращён небывалый сад,
Прекрасней Эдема  стократ!
Заветная дверца – боишься,
Тогда не входи:  божиться
И клясться, любимый, не надо
У дверцы волшебного сада…

***
Лягу. И забуду о тебе
И о тех, кого уже не будет
Даже в снах, куда приходят люди,
Как забытый памятью напев.

***
Вторая  жизнь, которая не вышла.
И первая, которая – на выстрел.
Ни к счастью, ни к любви не подступила,
Не получила то, о чём просила
И грезила о чём, о ком забыла...
Беспамятство -- надёжная подклеть:
Забыла я о том, как песни петь.