незаконный выходной

Анна Арканина
Давай мы выпадем из схватки
Сбежим к себе на час, на век.
Сыграем в кошки- мышки, в прятки
Везде повыключаем свет.

Давай прикинемся больными:
И «ох», и «ах» и «божеж мой»,
Пить будем горький чай с малиной
В свой незаконный выходной.

Давай не выучим уроки,
Все прогуляем, все проспим.
Впадем в бездонный и глубокий
Осеннее-депрессивный сплин.

Пускай там все в рабочий полдень
Ведут с бумагами войну.
Пока ты тут со мной свободен-
Возьми в ладони тишину.

В ней только нежность и покой
И я
с тобой.