1 Нет милее родного посёлка

Александр Попов -Ситников
Нет милее родного посёлка,
Нет светлее любимой глуши!
И родник, и берёзы, и ёлки -
Всё отрада для чуткой души.

И куда бы судьба ни бросала,
Путь бывает ,порою, далёк,               
Всюду отчее помню начало -
Где крылечка дощатый порог,

Всё со мною: - и пруд, и рябина,
Синий дом и запущенный сад,
И леса, косогоры, равнины,
За рекою румяный закат,

И озёра, цветущее поле,
Старый храм, что белеет во мгле.
Хоть с полынью ты - русская доля,
Нет желанней тебя на земле!





вариант
И пускай путь порою далёк