Фронт моросил

Наталья Матвеева 5
Утро над речкой  снулой
сны подбивало ватой.
К облаку прикоснулось -
облако сыровато...
Аспидно-желатинный
цвет у крыла пичуги.
Белые ламантины
ждали её на юге.
Ждали-пождали долго -
осень в глухом загоне.
Новенькая двустволка...
Верили, что не тронет...
Фронт моросил в оконце,
тучи гонял пехотой.
Лакомый пряник солнца
съеден за поворотом.

Холод крылатых гонит,
дробью хлестнув на взлёте...
Чехова красный томик
старится в переплёте...