У каждой осени свой срок

Вера Гиоргадзе
Не опадет последний лист,
Пока не выплачет все слёзы
Её тридцатый «ноябрист», -
Припорошенной чайной розой      
С рассвета блещет что красой
Снегов невинных Заполярья,   
Ногой не тронутых чужой,   
С ментола вкусом и дыханьем.

Не стать раздетой донага
И ветви, прячущей безстыдство
В зимы распущенных власах,
Горящих перьями жар-птицы
При солнца скромного лучах
Под взором строгим Ока сверху – 
Пока, от хлада одичав,
Тепла остаток, клином стерхов,
Уж не подастся на юга.

Не смежат век и те, что ткут
Прохладу в зной из крон, пока
Ветра Осе'нь не отпоют,
Летя к одру издалека:
Оттуда, где медведи в белом,
Олени в замше…. И – всё мга,
Снов обрегающая тело.


STAMATIS SPANOUDAKIS- Oyrania polh


30.06.15г.