Точка взрыва

Татьяна Дрожко
В лихорадке событий, устремляющих вниз, мир скользнул по орбите и случайно завис в ватном вихре циклонов, синевою блестя. Мир пошёл по наклонной, это верно, хотя… Пусть в долине Мегиддо бьются зло и добро, мир, расставшись с орбитой, платит вечный оброк.  Несвершенное дремлет. И, в непрожитый час, он - игрушка на древе, искушающем нас.

Мы сидим на коленях
- племя верящих в миф.

Ель мерцает вселенной
в точке взрыва зимы...