Не унять... Ну. что ты мама...

Валентина Беркут
Не унять.
Этих чувств не унять;
Край любимый опять
Замело белым снегом.
Тосковать.
Буду я тосковать
по заснеженным сопкам
и рекам...
Уезжать.
Скоро мне уезжать.
Среди пальм и жары
Удивляться;
Как же можно любить
И мечтать
О песках в пересохших
колодцах...
Погоди.
Ты чуть-чуть погоди.
Дай впитать и с собою
Забрать
Этот жар исходящий от
Холода...
Не могу.
Бросить всё, не могу
Поменять
На жару и пески
То, что так до сих пор
Сердцу дорого...
Подожди....

************
Вновь надену сапоги,
Сумочку с крестом на плечи...
Ну, а край родной пусть лечит
Мои раны от тоски,
Там где я жую пески
Иногда с кровавой смесью.
Здесь собью немного спесь я,
Зная как платить долги....

************
Нас убивают.
Мы воскресаем.
Друга находим.
Друга теряем...
Круг замыкая на точке отсчёта,
Не обращаясь насчет пересчёта...
Наше сознание ввысь улетает,
Туда, где Любовь несомненно взрастает...
Так уж выходит, так уж бывает...,
............................
............................
Жизнь она такая штука;
Мало встреч и лишь разлука,
Чаще стала у порога
Вечности нас ждать.........

************
Ну,здравствуй мама,
Вот и я...........
Да, что ты? Ноги руки целы.
Немного кругом голова,
Что вижу снег я белый...
А ночью снится, что земля
Вся забинтована бинтами,
Без ног, без рук мои друзья,
Домой им не вернуться с нами...
Ну, что ты мама...Цел же я!
Схожу к своей подруге...
Да, как живут мои друзья?
Да не отстал я, догоню
Работников науки...
Ну, что ты мама, дома я!
И целы ноги, руки.
Немного кругом голова,
Я побежал к подруге......