всем, кто ушел до срока

Любимов Павел Севастополь
Всем, кто ушел до срока….

Что мы запомним ?  Ветер,
Шумно летящий мимо,
Птицей ночною нервно
Бьющийся в окна к нам?..

Слезы  дождя на рассвете
Смоют остатки грима,
Став легконогой серной,
Время спешит к облакам…

Что мы увидим ?  Листья,
Устав от битья в ладоши,
И недописанных писем,
Падают лицами ниц,

Чтобы во сне разбиться
Саваном из пороши
В скомканном бенефисе
Испуганных ночью птиц ?..

Что мы услышим?   Песни,
Которым  вдруг в горле туго,
Но, вместо мелодий -  хрипы,
Что вязнут в туманной мгле…

Какие еще ждать вести,
Когда злой печали вьюга
Рвет слева в груди все ритмы,
Болью кружа по земле ?..
12.11.2015