Вопреки пословице

Плет Мария
ВОПРЕКИ ПОСЛОВИЦЕ

Избитой истине не верь!
Семь раз отрежь, потом – отмерь.
В недоуменье чешешь темя?
Тогда отвечу – без прикрас:
Пока с „отмерь“ ты тратишь время,
Другой отрежет десять раз.