Дворник

Любовь Берегиня
Как наказанье, - валом или лавой
На город ночью рухнула листва…
Природа ухмыльнулась пастью ржавой,
А дворник в шоке растерял слова…

Листочки-сердечки… кленовые ладошки
Он беспощадно разметёт метлой,
На первый случай, узкую дорожку
Оставив на асфальте за спиной…

Затем её расширит до обочин,-
Не стал бы он читать мои стихи,
Отматерил бы смачно, между прочим,
Поэта – укротителя стихий…)))

Никто не выйдет в помощь - на субботник… -
Всё в прошлом… а теперь «евромайдан»…
Скребёт метлой на "райский" Запад дворник,
И у него от слёз в глазах … туман…

Пройдусь по лиственным перинам в роще –
Пускай хоть там проветрятся мозги…
Быть может, жизнь покажется мне проще,
Чтобы не пасть в объятия тоски…

12.11.15