Чарует осень

Наталья Шалле
                /impression... фото/

Стучится дождь... уставший и продрогший.
Гризайль на стёклах – капельная роспись.
Три месяца в окне одно и то же:
дождь, листопад и стриптизёрша осень.

Сижу в твоей фланелевой рубашке.
Тепло, уютно, дремлет кошка рядом.
Горячий кофе разливаю в чашки,
трапезничаем... Большего не надо.

Озябший дождь стучится в окна пуще.
Нам хорошо, он не мешает вовсе.
Оставь гаданье на кофейной гуще:
по листьям-картам нам расскажет осень,

что очень скоро кистью белоснежья
зима подкрасит сад и подоконник,
но утаит о том, что наша нежность
предсказана давно твоей ладонью....

И музыка звучит... осенней темой:
листом опавшим, падающей каплей,
неприбранною жёлтой хризантемой –
в ней лепестки как будто бы озябли.


Дождь перестал. Листвы цветные стайки
ютятся на ольхе и бересклетах.
Чарует осень! В яркой разлетайке
рябины и рудбекий эполетах...