Абсурд

Алексей Еленин
Абсурдом выпущен закон
и в Петербурге нарочитом,
где с проводов свисают чьи-то
кроссовки на соплях шнурков…

Детали, мелочи, штрихи
нас примиряют с энтропией.
Я – пыль и о межзвёздной пыли
пишу ненужные стихи.

Я позабыл в прекрасной лжи
домов и улиц Петербурга,
что жизнь безумна и абсурдна,
что куст рябиновый плешив.

Что он на холоде живёт
в кровоподтёках горьких ягод,
и не выдумывает выгод,
и смыслов никаких не ждёт.