ГРУЗ БОЛИ

Павел Апидамский
Боль боли рознь.
          Какая больше –
телесная иль боль души?
Тут делать вывод
              не спеши,
быть может, та,
      что много дольше
по жизни мучает тебя.
Такое чувство:
          с нею сросся,
она перетекла
             в колосья,
и с ней живёшь,
               её любя…
Не лечит время боль,
              не лечит,
рубцы на сердце
            так и жгут,
душе покоя не дают,
и тихо догорают свечи
твоей дороги иль пути,
что приведут тебя
              к порогу,
и снова вопрошаешь Бога
своею мыслью, как дойти
до истины
       в познанье жизни
и груз свой
      донести до тризны.
28.09.15.