Из давнего

Ирина Завадская-Валла
Июльский перестук колёс...
О, летнее солнцестояние!
Трав колыханье, капли рос
по стеблям лет на срезах ранами.
Мне больно снова вспоминать,
но воскрешается невольно
сентябрьский прекрасный сад,
где гроздья спелые клонили лозы.
Ах, как легко прямился стан,
когда корзины наполнялись.
А виноградник отдыхал
и возрождался неустанно.
Июльский перестук колёс
отсчитывает дни... и в вечность.
Но снова близок  месяц встречи -
тот давний август, давний год.

Июль. 2013 год.