Мёд и полынь

Савельева Ольга35
Жила как все, ничем не выделялась,
Познала все: огонь и неба стынь.
Судьба ко мне особо не цеплялась,
Был сладким мёд и горькою полынь.

..Как вел ты в танго! Нежно, чуть волнуясь..
Кружа, шептал:" Глаза, как у богинь!"
" Тебе идут,-сказал, слегка рисуясь,-
И сладкий мёд , и горькая полынь. "

Ладонь в ладонь.. И сердце встрепенулось..
Все как в кино у главных героинь -
Искра.. Разряд... И все перевернулось!!
Стал горьким мёд и сладкою полынь.

Но... Ты женат. И разум протестует,
Зовёт, кричит:" Оставь его, остынь!"
Я, подчиняясь, стерла поцелуи...
Безвкусен мёд. И как горька полынь!!

А в сердце место без тебя пустует.
Не возвожу теперь себе святынь..
Так разум с сердцем вечно конфликтуют,
И спорят мёд и горькая полынь.