Зачем пугаешься ты правды?

Евгений Николаевич Казаков
Зачем пугаешься ты правды?
Как чёрт от ладана бежишь.
На лжи хотел добиться славы?
Вчера был смел, сейчас дрожишь.

Смотрю, брезгливость не скрывая,
Как ты кричишь: «Не виноват!!!»,
От страха просто убегая,
На вес последствий наплевать.

***

Так было, есть, всегда и будет.
Ломает ложь всю книгу судеб.

12.11.2015