Принципиальная

Украденные Мысли
Забытой дорогой, скрываясь от злых языков,
Молча шагала принципиальная совесть.
Быть рабою устала, сгибаясь от всех кнутов,
Что опускались на спину при каждом слове.

Продавали её, как шлюху, на всех площадях,
Предавали не раз, лишь бы - подальше от "клетки".
****************************************
Она убегала прочь - пусть им достанется страх,
Который мечтает видеть их "слёзы в жилетку".

"Живите, коль сможете - я вас совсем не виню!
Я в одиночестве век свой прокоротаю...
К свету вела вас, а привела(вот дура!) - к огню!
Вы уж простите, только себе я... не изменяю!"