Революция и котики

Белокурая Гретхен
Отряд партизан по дороге промчался,
Лихих погоняя коней.
А маленький котик на ручки забрался
И жмется нежней и нежней.
Врагу отвечают тачанки и пушки
Шальным конармейским огнем.
А маленький котик пушистое брюшко
Шершавым лизал язычком.
Враги наступали зловещею тучей
Но мы не отступим в бою.
А маленький котик, умильно мяуча,
Вылизывал лапку свою.