Сонет под тесаком

Фима Жиганец
И вот Она у крыльца
стоит и шепчет - "Пора";
не видно Её лица,
но голос - из серебра.

Она, наверно, добра,
ну, может быть, - слегонца,
но время пришло прибрать
усталого подлеца.

А в небесах, а в небесах
висит сияющий тесак -
катись, катись, беспутная головушка

к Её ногам на чистый снег...
Вздохни по мне, поплачь о всех,
хотя бы ухни, совушка-голубушка.

12 ноября 2015, ночь