Он ещё не пришёл

Елена Мячева
Он ещё не пришёл, но уже начал строить мосты,
Тот далёкий Январь - перехожий калика,
До заветного часа осталось пройти полверсты,
(Полглотка, полдыханья, полвзгляда, полвскрика!)

Он ещё не пришёл, но уже закусил удила,
Посыпая белила, как пепел, на чьи то виски,
Позабытой надеждой зажёг в небесах купола,
Заметая обиды в свои ледяные тиски,

Расписался узором на старом оконном стекле,
"Да, скучал! Ну и что?"- тихо бросил в сердцах,
Он всегда раньше срока стремился ко мне,
Чтоб снежинкой растаять на тёплых губах.