Осенний вальс

Алла Атрощенко
Осенний вальс на тротуаре –
Погибших жизней хоровод.
Кто кружится один, кто в паре,
Играет ветер, дождь поет.

Танцуют листья на асфальте,
Толпа редеет с каждым днем,
А ветер, как смычком на альте,
Играет с проливным дождем.

Дождь барабанит дни и ночи
По крышам, мостовым, зонтам...
Мерцают листья на асфальте,
Как огоньки, то тут – то там.

Танцуют в рваных бальных платьях,
Былую роскошь износив.
Вспорхнут с деревьев, закружившись,
В последний раз судьбу простив.

Помашут небу на прощанье
Одним оторванным крылом
И разобьют свои надежды,
Упав на землю в грязь лицом.

Осенний вальс на тротуаре…
Недолго листьям танцевать.
Кто кружится один, кто  в паре,
Но после танца – умирать.