А мы всё ищем тайный смысл...

Юрий Васильевич Кузнецов
Сияет полная луна,
Трава под нею серебрится,
В себе замкнулась тишина,
Ночные приумолкли птицы.

Такая тишь и благодать
Бывает только на погосте,
Куда мы место выбирать
Приходим - кто с клюкой, кто с тростью.

Всё ищем тайный в жизни смысл,
Хоть кажется она трясиной,
А вёдра наших коромысл
Черпают воду вместе с тиной.
Но вспомним поздно мы с тоской,
Когда запахнет древесиной,
Сосновой, строганой доской,
Что жизни смысл в той самой тине.

И вот - уходим на покой
Под плачь родных и просто пьяниц,
В нам неизвестный мир иной,
Под наведённый лунный глянец.

Сквозь ночь,  бледнеющим лицом,
Глядят темнеющие дали…
Где бродят скорби и печали,
Там крест...в обнимку с мертвецом.

А мы всё ищем тайный смысл,
Хоть жизнь нам кажется трясиной,
И вёдра наших коромысл
Черпают воду вместе с тиной.
Но вспомним поздно мы с тоской,
Когда запахнет древесиной,
Сосновой, строганой доской,
Что жизни смысл в той самой тине.

Но чаша выпита до дна,
А жизнь дарована одна