Сердечко бьется

Наталия Шеина
К чему причину знать рассудку,
Что разбудила в сердце пламя?
Прими природы дар как шутку ...
И не пугай, канон, цепями.

Скрипя, потрескивая, гнется
Сплетенная из правил жердь загона,
Когда в груди сердечко бьется,
Живя без всякого закона.