Я и правды тебе рассказать не решилась

Анастасия Ларецкая
Я и правды тебе рассказать не решилась…
И солгать не смогла… Оставалось молчать,
Наблюдая, как медленно время кружились,
Заставляя ещё до разлуки скучать

По всему, что теперь представлялось доступным,
Но чего уже не было в завтрашнем дне…
И молчанье моё, мне казалось, преступным,
И преступно оно отражалось в окне…

Первый снег, первый слог, первый вздох, первый выдох…
Первый ты или нет в моей странной судьбе?...
Прославляю всех тех «не случившихся» гидов,
Что вели так усердно и точно к тебе…

Прославляю тот миг, где доселе незрячей,
Ощутила я мир в его полной красе…
Ах, скажите, зачем от нас лучшее прячут
И нежданно не впрок подают, на десерт?!…

Первый снег, первый слог, первый вздох, первый выдох… –
Каждый новый этап, это новый забег..
И не важно, что выйдет у нас, что не выйдет?…
Первый тот, с кем себя обретают в себе...