Прошептали как-то небеса

Лала Сычева
Прошептали как-то небеса,...
О грядущей в жизни горестной потере.
Происходят, видно, чудеса...
Мне пришлось, в мистичность многого, поверить.

...Накануне мне приснился сон,
Что иду я полем, мурава по пояс...
Колоколен звучен перезвон,
Ускоряя шаг, немного беспокоясь.

Ноги путались в густой траве,
Заплетались, из холста,  в рубашке  длинной.
Мне навстречу умершие все...
Бабушка!...которой я была любима.

О примете знала я давно,
Если вижу я, во сне, свою Голубку,
Значит в жизни вскоре суждено,
Злое горе испытать, или разлуку.

И меня к себе подозвала...
Вся в слезах, в тревоге и с тоскою.
Нежно обняла, произнесла:
"Будешь жить! С кровинкою простясь родною".

Я ждала в ту пору малыша,
Невелик был срок, но так желали детку!
А назавтра тяжело дыша,
Вся в жару, вдруг захворала - не на шутку.

И в бесчувствии, совсем слаба,
Умирала тихо, истекая кровью...
...То была, наверно, не судьба.
Нечто вырвав нас из бед - хранит порою.

Много крови потеряв, в плену у сна,
И с мечтой своей простившись о малютке,
Я была соседкой спасена,
Заглянувшей, чтоб проведать, на минутку.

Правда! Что детей даёт нам Бог!
Жизнями и судьбами распоряжаясь.
Есть у каждого свой, точный, срок.
И бежать не надо впереди "трамвая".




04.05.2015




Картинка из интернета