Кофе для Алисы

Танита Тикарам
Все прозрачней моя печаль,
Хоть в анфас посмотри,
Хоть в профиль.
Выливаю холодный чай.
Заварю себе горький кофе.
Разбирая календари
По страницам, по снам, по датам,
Я могу с тобой говорить
От рассвета и до заката.
На кофейной гуще гадать,
Сочинять шарады и песни.
Составлять слова изо льда
И бродить в густом чернолесье.
Удивленно смотрю в окно.
В зазеркалье гулять я - профи.
Только кролик устал давно
И опять убежал мой кофе.

08.11.2015